Current Affairs for Government Job/Sarkari Naukri 25-Jul-2019 @JobCampus.in

Current Affairs for Government Job/Sarkari Naukri 25-Jul-2019 @JobCampus.in

  1. युकिया अमानो का हाल ही में निधन हुआ, वे किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन के प्रमुख थे?
    Ans. – अंतर्राष्ट्रीय परमाणु उर्जा एजेंसी
  2. हाल ही में भारत ने चन्द्रमा के लिए कौन सा मिशन लांच किया?
    Ans.– चंद्रयान-2
  3. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहे उझ और बसंतर पुल किस राज्य में स्थित हैं?
    Ans.– जम्मू-कश्मीर
  4. इंडो-पाक रिलेशंस: बियॉन्ड पुलवामा एंड बालाकोटनामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
    Ans.– डॉ. यू.वी. सिंह
  5. एशियाई मुक्केबाजी संघ के प्रतियोगिता आयोग का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?
    Ans.– किशन नरसी
  6. म्यूजिक अकैडमी के संगीत कलानिधि पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है?
    Ans.– एस. सौम्या
  7. राष्ट्रमंडल टेबल टेनिस संघ (CTTF) का चेयरमैन किसे चुना गया है?
    Ans.– विवेक कोहली
  8. 2019 इंटरनेशनल शार्क मीट का आयोजन किस भारतीय शहर में किया जायेगा?
    Ans.– कोच्ची
  9. 21वीं राष्ट्रमंडल टेबल टेनिस चैंपियनशिप में महिला एकल वर्ग का खिताब किसने जीता?
    Ans.– अयहिका मुखर्जी
  10. काराकास में गुट निरपेक्ष आंदोलन की मंत्रिस्तरीय बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया?
    Ans.– सैय्यद अकबरुद्दीन

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *